Бронзовый всадник

Андрей Солдатов
"Завоевателю Вселенной - Чингизханау":
С прищуром бронзовым, на бронзовом коне ,
На бронзовых губах застыла бронзою нирвана,
И заблудились в бронзовой траве

Лошажьи губы из податливой литейской бронзы:
Раскатан глобус в бронзовую степь
Его копытом...  Патиной чуть тронут:
Полыни надышалась сплава медь

И пробивается сквозь кожу малахитом,
И как у водяного ханский ус,
Как прядь русалки грива и копыта:
Болотным духом пропитала  Русь

Ордынскую непрочность позолоты...
Ковыльной сединой засеребрилась пустота,
Касаньем сабли вскрыта запада аорта:
Расплав пунцовый остужает Океан....

26.10-02.11.2019