В осеннюю ночь глубокую..

Валентина Букина
В осеннюю ночь глубокую,
Когда нет сил кого-либо слушать,
Я поднимаю глаза в небо, к Богу,
И открываю тихонько душу.

Расскажу обо всем, что тревожит,
Покажу где и что болит,
А в ответ бьются в окна розы
И октябрьский ветер шумит.

Я за все попрошу прощения,
Ведь на свете безгрешных нет.
А на улице листья несмелые,
Приготовясь, решают взлететь.

С губ слетают святые слова:
«У тебя не прошу я сил,
Я всего лишь хочу тепла,—
Целую крест и крещусь, -Аминь.»