Сплошь под ногами вермишель

Андрей Солдатов
Сплошь под ногами вермишель:
Роняет лиственница иглы,
Как неуклюжая мамзель...
Изношенную шкуру тигра
Пролила влажно акварель:

Листвы и охра, и желток, -
Клочки шагрени на асфальте...
Последнего тепла клубок
Растаял и скользнул по пальцам
Его колючий узелок....

И Снежной Королевой Ариадна,
Что завела нас в лабиринт,
Где шпаги неуместной гарда…

12.10.2019