Считалочка

Елена Соколова
Я с судьбой играла в прятки.
Раз, два, три, четыре, пять.
Убегала без оглядки, 
Нет бы рядом постоять.

Нет в подружки бы набиться,
Заварить душистый чай.
И наесться, и напиться,
Изучить друг друга лица
В хмуро-призрачных лучах.

Я судьбе ломала схемы,
Зло коверкала чертеж.
Обманула: мол, не те мы,
И не там, и невтерпеж

Разбежаться и закинуть
В дальний угол этот хлам.
Хладнокровно душу вынуть,
Сделать вид, что я не глина,
А гранитная скала.

Не глядеть в глаза украдкой -
Вдруг в углах бушует жизнь.
Резко резать правду-матку:
Не держал - и не держись!

Я сдавалась неизбежно
Опостылевшей судьбе.
Променяла слово «нежность»,
Отнесла в ломбард надежду,            
Предала любовь к тебе.

У судьбы свои порядки.
Если что не так - прости.
Я опять играю в прятки
И считаю до пяти.