Листья клена на сыром асфальте

Елена Николаенко 2
Листья клена на сыром асфальте
Как следы куриные лежат,
Будто квочка и ее цыплята
Здесь гуляли пять минут назад.
   А осины листья, как монеты,
   Падают и падают с небес,
   Как любви печальные сонеты,
   Как прощальный почерк смс
Листья тополя ложатся очень важно,
Не спеша, за спину и вперед.
Как письмо старинное, бумажное,
Ведь такое тоже кто- то ждет
    У ореха листья очень громки:
    Как железо трется о стекло,
    Листья ивы - парашютик тонкий,
    И садятся на мое окно...
Вдруг откуда- то примчался ветер.
Закружились в танце листопада:
След куриный,парашют, монеты,
Письма старые. Как дождь из Эльдорадо.