Я утром встал поэтом

Владимир Барышников 2
Со мной ли было это,
Во сне ли на яву,
Я утром встал поэтом,
И вот таким живу.
Хожу и сочиняю
а если не идёт,
Я так переживаю:
а если всё пройдёт?!
Мне новый стих микстура,
богатство он и клад,
Такая уж натура,
всё рифмовать подряд.
Беда ль на сердце ляжет,
но мыслями маня,
Значителен и важен
он каждый для меня.
Проходят через нервы,
И в дни и в вечера,
И самый,самый первый,
И созданный вчера.
Я предан им до боли,
спокойствию в замен,
Я сам,по доброй воли,
попал в их дивный плен!