Конец сезона... Неклассический сонет

Светлана Груздева
                Конец сезона. Столики вверх дном.
                Ликуют белки, шишками насытясь.
                Иосиф Бродский



На верандах пустых понасыпано листьев.
Беспросветно висячим замкам.
А шаги бесприютников горестно-быстры
И снующим сродни челнокам…

Где приткнуться им нынче? Они – не из улья:
Пчеломатки повыгнали их...
В бесприютстве своём стали тенью, сутулясь.
Оттого и печален мой стих...
 
Помани их теплом – и к любой бы пристали,
На ночник бы слетались в окне
Те, что в жизни безъякорной скорбно болтались,
Вины всех утопивши в вине!..

Подтвердив, что закончились дни золотые,
Межсезонье открыли для нас понятые...


http://www.stihi.ru/2015/10/07/273
написано для Конкурса
на сайте «Мой Лирический Герой»
Фото из Инета,
коллаж мой