и снова вляпываешься по уши

Тинара
это всегда начиналось так

взгляд, царапающий чужое тело
почему-то застревает на секунды дольше
по краям мир чернеет и остаются только
остекленевшие чьи-то глаза
замираешь, и сам не зная отчего
невольно, подсознательно кивая самому себе
хорошо, я нашёл,
в очередной раз нашёл кого-то, кто то же "я"

рациональная половина тебя взвывает
и хочет выскоблить этот миг из памяти
снова
вляпался
да?

почему мне так нравятся истории про человеческое пламя
что способно пожрать кошмары самих богов
но никогда - наши?
и барахтаются в луже, растекшейся по нутру,
по дну той дыры, что ты выскоблил в себе ночными криками однажды,
в общем там, в этой грязи
барахтаются и сила, и биение, и сама смерть
ты видел хоть раз свою смерть по уши в этом?

является снова к нашим ступням,
протягивая что-то золотое в своих ладонях,
а ты все ещё смотришь в глаза напротив
в очередные чёртовы глаза напротив
сущность оскаливается на чужака, чуешь равного,
такого же,
и явно полюбишь и этого, и предыдущего, и каждую тварь
похожую на собственное отражение

ладошка раскрывается
золото сыпется песком, и ты проходишься по нему,
не глядя
и весь мир закатывает глаза
вляпался
снова
вляпался
ну на кой черт тебе такой же оголодавший, объяснись!
усмехаешься, улыбаешься, затем срываешься на смех идиотский
прямо перед ним

кто ты такой, чтобы возрожать?