Ревную к осени

Ель Серебристая
Ах, Осень! Женщина–Царица.  Не – люб – лю!
Подумаешь, пришла, всех восхитила…
И на аллюр Пегасов   вдохновила.
Хотя, зачем Пегасам в небе тот аллюр?

Мой друг, на землю опустись. Смотри  вокруг:
Царица-Осень вся насквозь промокла.
Сними очки. В них розовые стёкла…
Ну, что? Красавица? Скажи об этом вслух.

Я вижу нищую: где платье? Где жильё?
Всё  золото сползло за три недели.
Его теперь дожди и ветры делят.
И горько плачет над Царицей вороньё.

Ревную к Осени? Ревную! И бешусь,
Что я совсем  не рыже-золотая…
Но у меня есть май. И много мая!
А у неё остались только дождь и грусть.