Дождь

Журавушка 1
С новой силою дождь,
Бьет наотмашь в окошко.
Не собрать капли в горсть,
Не стереть и ладошкой.

По стеклу, как лыжня,
Он струится тесёмкой.
То бубнит, то звеня,
Рассыпает осколки.

От него не уйти -
Раздаёт свои трели.   
Хватит петь, уходи,
Не плети канители!

Он смеётся в ответ,
В шутку всё принимая.
От тебя шлёт привет.
Грусть мою отгоняя.

И морзянкой в тиши,      
Ровной строчкой ложится.
Сняв тревогу с души,   
Тихо рядом садится....