Пришла зима

Николай Дозморов
Белыми стали дорожки
В Черняевском нашем лесу,
Семян и орехов немножко
Я белке на завтрак несу.

На лицах прохожих улыбки,
Зима к нам пришла на постой,
Нет никакой тут ошибки,
Замерзнешь  приятель - не стой.

Щеки горят у малышки
Парой лесных снегирей,
Кружится снег и ложится
На ладони еловых ветвей.