Поздняя осень

Вадим-Масленников
С рассветом ко мне на ощупь
Вошла погрустневшая осень.
От старой калитки до дома
Прошла, словно всё ей знакомо.
Газоны с травой обмякшей,
Деревья с листвой опавшей,
Дорожки, как в сказке, в инее…
И небо, как в детстве, синее.

Хотелось ей крикнуть:«Постой!
Я помню тебя золотой».
Под златом стояли берёзы,
Серёжки - как поздние слёзы.
Оранжево - красные клёны
Лениво меняли фасоны.

А мне бы вернуть это лето,
Пусть даже и бабье где-то,
Мы бегали там раздеты.
В той жизни всё было,
Не в этой…

28.10.2019