С первым снегом!

Лариса Семиколенова
Утро солнце льёт в окошко,
Обещает светлый день.
Завозилась рядом кошка -
Нам вставать сегодня лень.

Перестук по стёклам дробный...
Вот и первый зимний гость
Объявил, что он голодный
И немножечко замёрз.

Накормлю сначала Люську,
Что мурлычет возле ног,
Птичкам - семечки, в нагрузку
Сала маленький кусок.

Задержалась на балконе -
Аж захватывает дух!-
Город в светлой дымке тонет,
Чисто и бело вокруг.

"Вероника, С первым снегом!"-
Вижу строчки под окном.
И с улыбкою нелепой
Захожу обратно в дом.

Сердце скачет глупой кошкой,
Щёки радостно горят...
(Видно, чокнулась немножко:
Вероника-то - не я!)