Волшебница из Шалот

Анна Вейн 2
К картине Джона Уильяма Уотерхауса "Леди из Шалот"

Укрыться мёртвым разноцветным гобеленом,
Задуть решительно последнюю свечу...
Теперь, не скованная долгим пленом,
Укрою чёрную печальную ладью.

Я в ткань историю Шалот вплела,
Рассказы, сказки и изящные портреты,
А мне бы капельку надежды и тепла,
Но я проклятием томительным согрета.

Моя последняя жестокая обитель,
Мой гроб, закутанный в затопленный сюжет,
Моих мечтаний недалекий похититель,
Решение уйти от вечных бед...

Мне хоровод теней из зеркала терпеть
Уже не нужно. Я свободна!
Но песнь моя дрожит, вещая смерть...
Волшебница из мрачного болота.

На лодке почерком извилисто-кривым
Начертано рождение исхода,
И остров не был мне ни близким, ни чужим:
Он тоже пленник окружений водных.

Когда любовь сильней цепей обмана,
Напрасно стены нас от гибели хранят.
Мы, взбунтовавшись, умираем слишком рано,
Накинув свадебный и траурный наряд.