Щенку понравилась оса

Элина Плант
Щенку понравилась оса.
За ней гонялся полчаса
И, напрочь выбившись из сил,
Осу он все-таки схватил,

А результатом недоволен.
Теперь он очень, очень болен:
Щенка ужалила оса.
Но виноват он в этом сам!

Мораль: желать-то всё нам можно,
Да только очень осторожно!