Донник. Легенда

Светлана Доля
Лучи упали на ладони
Пушистым солнышком – то Донник..
Живые капельки из слёз –
Девичьи мысли ярких грёз..

Она – возлюбленная солнца,
Сидела в замке  у окошка
В высоком тереме одна..
И грусть нахлынула – слеза..

Коснулась глаз, ресниц пушистых,
И колокольчик серебристый,
Звеня легонько, не спеша,
Позвал на помощь небеса..

Лучисто солнышко живое...
На радость пусть оно настроит,
Лучами терем озарит –
Пусть Дева больше не грустит..

Пусть улыбается, смеётся
И чуда нежного коснётся..
А чудом будет веер ей
В волшебной радуге всех дней...

Держи, красавица-девица,
Подарок, или я не рыцарь?
Чудесный веер, он резной –
Остудит жар речной волной..

Ах солнце, мы с тобою вместе..
Подарок сердцу интересен..
Чрез кружево - златы следы –
Последни слёзы: так цветы

Лучом упали на ладони –
И стали 'солнышки' - то Донник...
Капелью милых нежных слёз
Девичьей радости и грёз..

         2.11.2019



Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Волшебный ароматный донник,
Он дарит нам прозрачный мёд,
Трилистник донный и хрестовник
От слёз красавицы растёт!



Поэтический отклик от Тамары Сижук,
Благодарю Автора!

Я вспомню эту деву в замке,
Когда увижу на полянке
Цветок душистый в позолоте!
О, как прекрасен мир в природе!


Поэтический отклик от Валентины Шариковой,
Благодарю Автора!


Донник яркий, ароматный
И любимец трудяг пчёл.
Солнца цвет и так приятно,
Что в историю вошёл...