В спиралях времени над паутиной мхов

Ирина Алексеева 22
В спиралях времени над паутиной мхов,   
Пройдя сквозь миллионы лет природы, 
Очистившись от скверны и грехов,
Приобрела я значимость свободы.

Пробилась в свет кристальностью ключа,         
Порвав земные прочные тенеты,
Однажды сбросив с узкого плеча 
Вуалью тонкой томные рассветы.

Текла я в отражении звезды,
Перед дыханьем росных трав покаясь,
Струёй поющей и живой воды,
В молитве светлой к Богу прикасаясь.

Сквозь время, через паутину мхов, 
Омыв, когда-то, сотни тонн породы,
Очистившись для песен и стихов
Я поняла значение свободы.



Фоторабота "Вершина".