Ах, если б знать...

Ирина Настас
Ах, если б знать, где Вашу милость носит,
Когда Вы вдалеке, а не со мной?!
И прелестей, чьих Ваше сердце просит,
И ублажает нежною рукой?

Какую "бестию" сегодня Вы ласкали
В порыве страсти дикой и хмельной?
Иль деве юной верность предлагали,
Шепча, что Вы единственный такой?

Ах, как коварны ласковые речи,
Что заставляют голову терять!
И вновь скажу тебе: «До скорой встречи»
Хотя душе так хочется кричать!

Ах, если б знать, где Вас сегодня носит
Когда Вы вдалеке, а не со мной,
Что лишь меня душа и сердце просят,
Что Вы верны всегда лишь мне одной…