Жизнь не всегда и не каждого радует

Олечка Макарова
 на «Жизнь» (Игорь Апрельский)
http://www.stihi.ru/2019/11/02/1742

Жизнь не всегда и не каждого радует,
Кто-то бессмертья желает дожить.
Кто-то считает продленье... наградою,
Может другого она тяготить...

Счастье не каждому выпадет. Избранно?!
Кажется, кто-то тебя обошёл.
Будто нечистая... спутала избами -
"Мать несчастлива... черёд мой пришёл!".

Раны не каждого быстро затянутся,
Чья-то за месяц, кого-то - всю жизнь.
Только от боли сердца содрогаются -
"Выпей Мартини и просто крепись!..".

Сладкой бывает и горькой, и радостной,
Терпкой, солёной как будто слеза.
Коль расстаёшься - ужасной и пакостной,
Что пережить невозможно - "Нельзя!".

Жизнь - она миг! А порой - наказанием?
Каждому срок отведён свой прожить.
У инвалида душа состраданием...
Сердцем страдает - не хочется жить!