Жена

Лука Босио
Приятно вроде быть холостяком:
Никто твои не переложит вещи.
Из девушек, с которыми знаком,
Нет легче, чем позвать одну на вечер.

Но надо, надо в добровольный плен:
Потрафить Мендельсону с Гименеем -
Жена решает множество проблем -
Сейчас их перечислю, как умею.

Куда потратить деньги - не вопрос,
Теперь с тебя снята забота эта.
На тёток, с кем тебя несло вразнос,
Ни времени сейчас и ни бюджета.

И стимул есть пахать и день и ночь:
Супруга хочет красную машину,
А к ней квартиру, да и дом не прочь -
Не плачь, потом получишь половину!

Дела на перспективу неплохи -
Привык к скандалам и нехватке денег.
Жена для нас - расплата за грехи:
Освобожусь невинным как младенец.