Марксисту

Ирина Чикурова
Вам не студенты плешь проели –
Видны здесь происки злой моли,
Что в старом красном шифоньере
С громадной пыльной антресолью
Живёт и здравствует лет тридцать,
В завидной роскоши – в цигейке!
Есть где иссохнуть, вновь родиться...
Благоволит судьба злодейке!
Да Бог с ней с молью, суть не в этом,
В той антресоли над шкафами,
Где Маркса бюст и партбилеты
Живёте вы, профессор, сами...