Тоска ноября

Смирнов Павел Андреевич
На город кругом опустевший
Спустился уныния дух.
Остатки листвы облетевшей
Замерзли в осеннем саду.

Снежок нерастаявший, первый
Кусками лежит тут и там
И лечит уставшие нервы
Кот, липнущий прямо к ногам.

Придет, разрешенья не спросит,
Грустнейшие виды даря,
Еще не зима и не осень -
Сырая тоска ноября.

2019 г.