Записка

Светлана Кужильная
          Матфея 6: 19-21.
         
В одном селении Христианин жил,
Господу он ревностно служил-
Был он Евангелистом знаменитым.
Человеком простым, открытым…

Когда очередной раз уезжал
И двери на ключ он закрывал,
На Евангелизацию спешил,
А дом свой он благословил.

Время так быстро в труде пробежало-
Ещё село о Христе узнало,
Время проповеди благоприятное-
И Спасения благодатное!

Возвращается Христианин домой,
Сумку с вещами несёт с собой
И ключи из кармана он достаёт,
Смотрит –  ничего не поймёт….

Вот замок врезной вырван из двери…
Заходит в свой дом, а внутри -
Вещи разбросаны, всё перерыто
И окошко настиж открыто…

«Господь! я ничего не пойму!»
Увидел деньги и записку:
«Вы нас, пожалуйста, простите,
Уж сами в доме уберите!

Мы думали – раз вы знаменитый,
Значит, человек богатый!
А вы, так скромно и бедно, живёте…
И на Служении поёте…

Простите нас, что поломали замок-
Оставляем деньги в залог,
Вы замок новый сами купите
И зла на нас вы не держите!»

Звёзды сего мира знаменитые.
Серебром - золотом богатые,
Дети Божьи – в Боге богатеют-
Нетленное добро собирают!

Вот богатство души вор не украдёт
И моль его не прогрызёт!
Не нарушит сердца мир ржавчина греха-
Там Престол Иисуса Христа!
Аминь! 01.11.2019. 
Фото из Интернета.