О трудностях пропитания

Владимир Кусков
                Пропитай же меня дождём
                От макушки до самых пят...
                **************************
                "Пропитай же меня дождём" - ( Лисевна )
                http://www.stihi.ru/2019/10/28/8869



           * * *

Власть такой утвердила МРОТ,
Ну, хоть падай, порой, хоть стой...
То на паперти, то в метро,
Я с протянутою рукой...

Пропитать по иному как
Тела хрупкого мой объём?
Шесть пудов с лишком, где-то - факт,
От макушки до пяток в нём!

И, покуда жива, - что в бой,
Рвусь с рассвета... конём как ход...
- А, что так?  Да, ответ простой:
Власть такой утвердила МРОТ!

         Ноябрь 2019г.