Жить

Юрий Гомонов
Жить на просторах красоты
И, просыпаясь на рассвете,
Услышать, как поют цветы
И как смеются звонко дети.

И никогда не умирать!
Не покидать земную ясность!
И сохранить огонь и страстность,
И счастье видеть верить, знать.

Не надломиться на пути.
Не испугаться вечной доли.
И с радостью в веках идти
На грани сладость и боли.

Мой путь земной. Моя Земля!
Благословляю каждым вздохом
И бесконечные поля.
И говор волн, и неба грохот.

И, ощущая жизни нить
В опоре благосклонной тверди,
Я заявляю право жить,
Не подчиняясь зову смерти!