Беспечность

Аларчин Мост
Что такое беспечность?
Не печься иль не печалиться?
Что ж такое беспечность?
А она хороша, коль поможет
Совсем не отчаяться!
Без печали и без попеченья о чем-то
Пройду пусть немного я,
Словно солнце руками
На детском рисунке потрогаю.