Глядя на дату 04. 11, покопавшись в сундуке

Нат Верперлуда
ИГОРЮ ГУБЕРМАНУ посвящаю…

«… Чтоб выжить и прожить на этом свете, пока земля не свихнута с оси,
держи себя на тройственном запрете: не бойся, не надейся, не проси.»
Я потому на свете прожил, не зная горестей и бед,
 что, не жалея искры Божьей, себе варил на ней обед…». )))))И.Груберман
******

Обед был вкусен.  Меру - пресен. Перчон, горяч и так парил –
 что ароматом интересья с мечтой вкус к жизни возродил.
Он возродил во мне гурмана, и с аскетизмом палача –
 я ненавидел вкус дурмана покрытый плюшем кумача.
Я не вкушал просфоры мира, кагора-крови не пивал.
Не посыпал я солью боли...и с пивом  водку -  не мешал.
Я  не просил себе клубнички, не откупоривал Клико...
я нюхал шлейф, читал таблички , ведущих в близко-далеко.
Там был и запах нафталина, КокоШанель и номер5...
там пива-воблы блеф старинный …стакан граненый....крик-"на-Ять!"

…Там малосольною закваской солили нас как огурцы,
пихая в бочку целой связкой, чтоб не топорщились усы.
Мариновали… и под гнетом, перебродив и пену сдув, –
мы все равно лежали боком - закуска чьих-то  пьяных губ.
И с отварной картошкой запах, селедкой-луком-честноком –
 и даже с перцем! –с солью!,… плакав - Я Б НЕ ПРОСИЛ БЫ О ДРУГОМ!

Рассея…иже вечно с нами…И тем, не помнящим родства,
Я прокричу и заклинаю – в нас искра Божия -  жива!
Поодаль Петр -  а рядом Павел...архангел с ними Гавриил –
Я не прошу -  я заклинаю :России дайте новых сил!

10 июля 2012