Первый снег

Анастасия Легостаева
Первый снег пришел, когда никто не ждал,
Точно с грустью с моей сверивши часы,
Поезд с севера, прибывший на вокзал,
Он ко мне во двор, покинув, поспешил.

Он спешил ко мне по серой мостовой,
Растеряв в пути изрядно свой багаж.
Дворник вслед кричал, грозил ему метлой,
Пока брал метро тот снег на абордаж.

Не спустился вниз, но дальше по земле,
Протрусил тот снег сквозь парк наискосок.
Каждый шаг его из бреши в портмоне
Жемчугами сыпал в всякий уголок.

Впопыхах пока искал в пальто ключи,
Растерял последний иней весь вокруг.
По-собачьи снег свернулся у двери,
Он так вовремя пришел, мой верный друг.