Козлу

Эдуард Ластовецкий
Жажда познания -
В детстве незнания,
А не в косой судьбе.
От предсказания до покаяния
Светел его ответ.
Не познавая, Слову влагая
Истины верной судьбы
Господа миру всё отдавая
Движемся к времени мы.
Часто дорога проводит к порогу
Тёплого дома семьи.
Чёрт оказался тупой недотрогой -
Клятвы напрасно плели.
В ад - не ругательства,
В честь обязательства,
И воссияет в детстве
Звёздное наше верное средство -
Вера, её наследство.