14. Полюбите...

Елена Черняховски
Не теряйте ни дня, ни минуты,
Полюбите сполна эту жизнь:
Её прихоть, капризы, причуды,
Непомерный во всём драматизм.

Её груз, непосильную тягость,
Импульсивный и вспыльчивый нрав.
Безграничную радость и благость,
Романтизм и мистический сплав.

Полюбите рассветы, закаты,
Тайный замысел дней и ночей.
Первозданность природы богатой,
Где звучат песни шумных дождей.

Межсезонье, любую погоду
И цветение майских садов,
Аромат бесконечной свободы,
Перламутровый жемчуг снегов.

Полюбите поэтику жизни
И её приключенческий жанр –
Неожиданный, но живописный,
Увлекательный бурный роман.

Жизнь порою реальная сказка,
Если сделать к ней нужный эскиз,
То волшебные стойкие краски
Придадут ей ярчайший лиризм!

Полюбите морщины и старость –
Столь надёжную пристань для бед.
Совершенно невинную шалость
Принимайте от прожитых лет.

Путь земной прекратится в итоге,   
Небеса нам откроют врата:
Жизнь – бесценный подарок от Бога,
Где нетленна вовеки душа!

3*10*2019*