Хроника биологической опасности

Андрей Артюховский
В хрониках биологической опасности
насчитаны огромные веков часы,
где каждая минута, да в подробностях,
расскажет, как убавляли жизни дни,
как жертвы росли по стрелке часовой,
не успевая записывать всех тех последних.
кто до последнего был самим собой,
пытаясь как-то выжить в сложный час,
но по итогу всё выходило по-другому:
в огне из хаоса огненных пучин,
кто-то умудрится выжить, и уж позже
расскажет о событиях, а может и причин,
в которых из тысячу вариантов лишь один.