Путешественнику

Азгор
Уголь в печи посерел и остыл.
След твой на дальних дорогах простыл.
Дом позабыт и заглох уже сад,
Но не вернёшься в ветрами назад.

Дикие пущи с опасным зверьем,
Полный русалочьих чар водоём,
Феями избранный солнечный луг...
Все это видеть, презревши испуг,

Ты захотел и от скромных полей,
Вслед за мечтою ребячьей своей,
Слова не молвив, внезапно ушёл.
Что же ты в далях безвестных нашёл?