Лепестки

Андрей Артюховский
Лепестки цветов горят в огне,
они никак не виноваты в этом,
что мир стоит на крохотном конце,
который рухнет прям во тьму.

Цветок же просто рос в земле
и помнил, когда был семенами,
насколько же тепло в семье,
что греет каждый божий день.

Но вдруг земля взлетает в воздух,
шум, гам и хаос весь вокруг,
все вдруг становится безумным
и рядом огненный лишь круг.

А он хватает, разом поджигая,
всё что горит внутри его огня,
и тот цветок был той преградой,
что не успела убежать тогда.

И он в огне, и чувствует как боль
забирает силы, что остались,
вспоминая все тёплые деньки,
когда он был в своей земле.