Осень

Валерий Мустерман
Осень. Природа изумительна!
Чарующе - пронзительна!
Кроны будто горящий уголёк,
Или в Юрмале жёлтый песок.

Эта чудо – красота природы
Для дворников – одни невзгоды.
Почти три месяца «сизифов труд»,
До мозолей ладони сотрут.

Под ногами листья валяются,
Под ветром разлетаются,
И мочат их дожди противные,
Холодные и длинные.

Листочки разно-красно-жёлтые
Лежат уже полумёртвые.
На дерево им уже не взлететь,
Никогда уже не зеленеть.

С рассвета и до ночи, без конца,
Каждый день в поте лица
Ворох мокрых листьев метут, метут,
В кучи большие гребут.

Дворникам моё уважение
За труд их и терпение.
Плод их тяжкого труда – чистота,
А ведь это тоже красота!


картинка с интернета