Полшестого...

Николаева Ольга Юрьевна
   
   Переведу часы на полшестого,
   а в полшестого в ноябре темнеет...
   И прошлое вползает в душу змеем --
   наверно, ждёт пришествия второго!

   Зима придёт, и люди, горбя спину,
   шагая на работу или праздник,
   не вспомнят о несчастных и невинных --
   у них забот найдётся всяких-разных!

   БОМЖи в чужих подвалах водку глУшат,
   котята мёрзнут, злые псы кусают,
   а кто имеет "светскую наружность",
   живут себе -- их мир неприкасаем!

   У небожителей свои тревоги --
   их "лайки" в интернете лишь волнуют --
   они страдают по "баблу" и "х..",
   пусть кто-то умирает на дороге!

                02.11.2019