Сквозняки

Елена Ительсон
Сквозь искусственное тепло

домов, квартир и постелей.

Время бежало, летело, текло,

И сквозняки успели

К нам,
 чтобы мы не задохнулись от мелких тем-

какмываримваренье и целуемсяскем,

какцветутцветы и облетаютлистья.

Рильке, видимо, в пустоту писал,
Не читан, не вспоминаем.

И Тютчев редко здешними авторами открываем.

Мой архив стонет и ждёт сквозняков.
Думает, что улетит отсюда- жил-был и был таков!

Нет, здесь нужен ураганный ветер...
А дальше по Блоку - "на всём белом свете".

Всё давно написано. Обо всём сказано.
потому есть выход- писать рассказы.

В них больше воздуха, а мир громаден.

...Не спасут сквозняки утонувших в сахарной помаде...

ноябрь 2019