К Хеллоуину

Гиян Гиян
К Хеллоуину или Раскроет вечер,вход портала...

 ***********************************

Раскроет вечер,вход портала,
Всегда легендою увенчан,
Историй страшных есть не мало,
А Праздник - тыквою расцвечен.
Во тьму глядит горящим взглядом,
Она, как символ Хэллоина!
(Сам Дьявол зрит зловещий рядом),
Наделена волшебной Силой…
Из глубины веков пришедший,
Нас снова манит праздник кельтский,
День всех Святых, и ночь умерших,
Где жизнь и Смерть - на грани, вместе!
Здесь тыквы - стали фонарями,
И освещают тьму ночную,
Глядя горящими глазами,
Теней «зловещий лик» рисуют…
Скиталец Джек - плут и пройдоха,
Он Дьяволом, самим, гонимый!
Хоть смертного не знает срока –
И в Праздник этот – нелюдимый –
Не пировать на Карнавале,
Не съесть ему пирог из тыквы,
Скитается в дороге дальней,
Без покаянья и молитвы…
Пускай, Нечистого – провел он.
Названье дав кровавой жатве,
Хотя, и в цепи – не закован –
Судьбою, все ж, наказан, знатно!