Утро

Марта Четвертова
Ох, и снегу намело -
Всё вокруг белым-бело!
Замечательное утро
К нам под окна забрело!

Что за гам? Собачий лай!
Тише - спать всем не мешай!
Я одна пока проснулась,
Пью на кухне крепкий чай.

Пёс почуял и утих.
Ну, а я продолжу стих -
Всё равно уже не спится
Во владениях моих.

Приготовлю вкусный завтрак
И пойду навстречу завтра...
По заснеженно-прекрасной
Глади зимнего ландшафта.