Небо в дожде

Татьяна Кожухова
 "Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица." (Восточная мудрость)

*
Запах неба
в дожде.
Отсрочка.
Переменчив ноябрь,
но серьёзен -
он на каждом
резном листе
ставит роспись свою
и точку:
Пригвоздить.
Приморозить.
Пришить.
Унести
с водяным потоком.
Ледяным!
Но сильнее
хочется
жить,
возвращаясь к своим
истокам.
Не зима.
Он отходчив
и тих.
Вне себя,
но в себе
до срока.

02.11.2019
Турку