Ноябрь

Константин Журавков
Ноябрь – месяц своенравный,
Уже не осень, - но и не зима;
И я какой-то в этот месяц странный:
Я в ноябре грущу всегда, -
И хочется в поход собраться,
Чтоб перед снегом отдышаться.

Мне в ноябре не снятся сны, -
Точнее вовсе мне не спится;
От поглощающей тоски
Я лучше бы уехал в Ниццу.
Но нет возможности и сил,
Я буду выть как раньше выл…

Ноябрь стелет грязь и сон,
Хандру на шею одевает;
Мне в этот месяц – в ноябре
найти б друзей. Да только где?!
Жена уехала – друзья ушли
По части волею судьбы…

Уж ладно, нечего стенаться, -
Придут иные времена;
От черноты земной убудут
Ноябрьские холода…
Я совершу из стен побег,
Чтоб встретить долгожданный снег.