Радоваться нужно подарку любому

Галина Незабудка
Как богач к бедняку относится?
- Со снобизмом и презрением,
И ни в чём не церемонится,
Подвергая унижениям.

Вот и в этот раз «жертву принёс»,
Посмеяться над бедным решил,
С мусором корзину преподнёс,
Показав, что щедрость проявил.

Однако бедняк улыбнулся,
С удовольствием корзину взял,
Спасибо сказал, повернулся,
По аллее с грузом зашагал.

Домой, вернувшись, забыл про отдых,
Из корзины мусор весь удалил,
И собрав цветов красивых ворох,
В эту корзину их поместил.

И вот с чудной корзиной в цветах,
К  богачу он снова явился.
А тот с недоумением в глазах,
К бедняку с вопросом обратился:

«Зачем вернул корзину с цветами,
Ведь мусор в ней тебе я дал»,
И ответ, рождённый мудрецами,
Поразившись, богач услыхал:

"Каждый  ведь  щедро даёт  другому,
То, что есть на сердце у него"…
Радоваться нужно подарку любому,
А благодарным быть – мудрей всего.