Я в путь отправилась одна

Елизавета Любарская
Вокзал, перрон, но никого,
Меня никто здесь не встречает...
Я в путь отправилась одна -
Изведать незнакомые места,
Где на просторах бытия намерение жить
Мечту в реальность превращает...
Где все, как в сказке, как всегда,
Всё по волшебной палочке-указке -
Герои, персонажи, люди в маске...

Вдруг проводник в голубеньком вагоне
Спросил устало: "Вам сюда?"-
Я неуверенно кивнула, шагнула  в утро, в никуда...
И, оказавшись на перроне,
Оставив в прошлом свой багаж,
На циферблат часов взглянула -
Они показывали пять...
Надеждой сердце обернула,
Вздохнув свободно и легко...,
Воображением рисуя
Сюжет из старого кино... ,
И солнца луч блеснул лукаво
Мне в привокзальное окно...

И поезд тут же заклубил парами,
Прощальным свистнул мне гудком,
Колеса мерно застучали
По рельсам будущих дорог...