Цирк

Ольга Поминова
На рассвете цирк приехал.
И в один волшебный миг
Дяди с тётями от смеха
Стали малыми  детьми.

Смех взлетал под самый купол,
А потом спускался вниз,
Клоун был похож на куклу,
Выбегал из-за кулис,

Кувыркался и кривлялся,
Клоун даже плакал, но
Зал от смеха надрывался –
Клоун плакал так смешно…

Хохотал до колик зритель:
Клоун падал «фейсом» в торт,
У него теперь, смотрите,
Напомажен кремом рот!..

Всё как раньше, всё как в детстве,
В этом цирке шапито…
Закололо слева, в сердце,
Носом хлюпнул кое-кто…

Взрослым  часто не до смеха,
Слишком часто, чёрт возьми…
…Ночью старый цирк уехал.
Клоун стёр потешный грим…