Удивление с восхищением

Евгений Андрианов
Я удивляюсь мудрости правителей,
Таких чушков и дураков,
Таких нахальных вдохновителей
Цепей, решеток и оков.

Я удивляюсь глупости законов
И сказочному слову МРОТ,
Молчанию тщедушных миллионов,
Нищающих из года в год.

Я восхищаюсь мудрости правителей,
Сумевших околпачить всю страну,
Таких неистощимых истебителей
Людей, как в прошлую войну.

Я восхищаюсь их талантом созидателей
Дворцов и вилл, и банковских счетов,
И равнодушию российских обывателей
Без денег званий и постов.

Очнитесь те и те, родимые,
Куда вы тащитесь в кромешной мгле,
Ведь все пути исповедимые
Кончаются когда-нибудь в земле.

И Бог воздаст по истиным заслугам
Всем, господам, прислужникам и слугам.