И скучно, - коллеги. - И грустно...

Виктор Левашов
* * *

"И скучно", – коллеги. – "И грустно..."
Откуда же эта строка?
Увы, в голове моей пусто.
И даже болезно слегка.

Печально. И день не задался
с подъёма, буквально, с утра.
Застолье, подруги и танцы –
ушло это всё во вчера.

Вчера так разгульно галдели,
кричали: "Ура!" – тамаде.
Куда же друзья мои делись?
Подруги весёлые где?

У форточки встану. Прохлада
мой лоб овевает слегка.
С чего же мне так безотрадно?..
И эта откуда строка?

02 ноября 2019 / 21 июня 2023