Призрак угасающей осени

Украденные Мысли
По парку в одиночестве брожу
Под нудными осенними дождями
И вспоминаю всё, что было с нами,
И слёз своих ни капли не стыжусь.

А ветер пробежит средь тополей,
Опять повеет… Скорбью или грустью?
Комком у горла вспыхнувшие чувства –
Они горят, они не могут тлеть!

И, вдруг, за этой пеленой дождя,
Мелькнёт лицо, знакомое до боли…
Остановлюсь – бессилен и безволен:
От пустоты не стоит много ждать.

А память крутит фильм, где мы вдвоём,
Где мы ещё не чувствуем мороза….
****************************
Моя любовь ушла… куда-то в осень,
Себя оставив сотканной дождём.