Поэзии светлые гении

Жильцова Нина
Вокруг бушевала стихия,
но купол зонта над нами,
хранил нас подобно скинии
от ливня над головами.

Перуны в свинцовом небе
чертили шипя зигзаги,
согретые дружбой и хмелем,
стихи мы друг другу читали.

Текли по асфальту потоки,
и лужи кипели в пене,
но только живые строки,
грозы оказались сильнее.

В бушующей той акватории,
на парковой утлой скамейке,
хранили укрыв нас ладонями,
поэзии светлые гении.

____________________


26 октября 2019 г.

Фото : freeimages.com