Мечта

Михаил Розинберг
Ну, кто сказал «мечты должны сбываться»?
Когда мечта сбывается – тупик.
Должна она всегда в нас оставаться!
Чревато нам достичь желаний пик!

Не раз вопросом ставит жизнь дилемму
«Стремиться за мечтой нам или нет?»,
Когда вдруг покидали люди Землю,
На ней оставив свой великий след.

Вопрос конечно сложный, несомненно,
Но и мечта бывает не одна.
В конце концов, всё в мире этом бренно.
Не бренны только наши имена!

Вот и пришли мы к логике бесспорной,
Что если уж не каждый, в основном,
В борьбе не беспощадной, но упорной,
К мечте мы пробиваем путь умом!

Но ум – такая скользкая «зараза»!
Не всем распоряжаться им дано.
Одни хотят всё получить и сразу,
Другим – лишь бы хватало на вино!

Жестоко время пролетает пулей
И где-то пропадает в пустоте…
Себя мы в этой жизни обманули,
Коль так и не приблизились к мечте!