Раскаяние

Юрий Иванов 11
                РАСКАЯНИЕ


                Когда утраты и печаль
                Достигнут высшего предела,
                Тогда себя уже не жаль -
                Покоя ждут душа и тело.

                Устало сердце горевать,
                Ему не надобно участья;
                Зовут к себе отец и мать,
                А не прийти к ним я не властен.

                Они скучают без меня -
                Ведь мы лет двадцать как расстались;
                Так много не сказал им я
                Того, что ждали... не дождались.

                Хоть сам себя корю давно,
                Они простят - я это знаю;
                Жена, семья, - а всё равно
                Мне ласки мамы не хватает.

 
                02.11.19