ВЕРЮ ЛИ?

Ольга Бойцова
Меня спросили: верю ли я в Бога?
И как живется с верою моей?
Светлее ли становится дорога,
В то время как не верящим темней?
Вот как ответить?  Верю ли,  не верю...
Люблю я бога так же как отца,
И знаю,  он не запирает двери,
Для тех кто веры не несет венца.
И у меня в достатке ям и кочек,
На черно-белом жизненном пути.
Но я спрошу совета ближе к ночи,
И мне Господь подскажет как пройти.
Вот как ответить?  Верю ли?  Не верю?
В таком вопросе неуместна прыть.
Скажу,  хоть путь указывать не смею,
Не просто верить,  просто полюбить.